Altrui

Un garage trasformato in un loft attuale e nordico

Un garage trasformato in un loft attuale e nordico

Vedendolo oggi soffitta situato in un edificio dei primi del novecento di Barcellona, È difficile credere che per anni le sue mura abbiano ospitato solo automobili, parti di modelli e attrezzature. Lo studio che ha realizzato questa riconversione di successo è stato SIRËE, con l'architetto d'interni Desirée García Paredes a capo del progetto, che confessa che quando le è stata offerta la possibilità di trasformare questo vecchio garage, non ha esitato per un momento: "lo spazio era perfetto per dare il benvenuto al suo proprietario dinamico, giovane e moderno ". Ma, sebbene le condizioni di questo habitat non fossero compatibili con la vita, la sua essenza industriale aveva molto fascino e uno degli obiettivi principali era quello di preservarlo.

Il posto aveva un peculiare pavimento triangolare di 60m2 che lo studio ha risolto posizionando due stanze negli angoli: in una, il bagno e, nell'altra, uno spogliatoio. Il resto dello spazio aperto è distribuito grazie a un modulo in legno che riesce anche a moltiplicare i metri quadrati. All'interno c'è l'ingresso con un armadio per riporre i cappotti. Proprio di fronte, la cucina, che conserva uno dei muri di mattoni a vista e un vecchio tavolo da lavoro che è stato trovato nel garage. Quando si gira, vediamo una scala che contiene al suo interno una libreria e che conduce alla parte superiore dove si trova la camera da letto.

Per preservare il fascino del passato, i materiali che sono stati utilizzati durante la riforma "sono stati scelti in modo tale da poterli utilizzare al momento della costruzione dell'edificio", spiega Desirée. Tra questi, la piastrella idraulica, che definisce la zona cucina come un tappeto decorativo; Marmo Macael o legno striato. Per unificare gli spazi, tutte le pareti e i soffitti erano dipinti di bianco. La parte sentimentale è fornita dai pezzi decorativi della famiglia del proprietario che sono stati combinati con molte piante per ottenere i giardini che circondano la casa.

www.siree.es

Pubblicità - Continua a leggere qui sotto La conoscenza ha luogo

La scala che conduce al piano superiore del modulo, dove si trova la camera da letto, è stata utilizzata per posizionare una libreria di fronte al soggiorno.

Ricordi di famiglia

La maggior parte dei pezzi di decorazione proviene dalla famiglia del proprietario, quindi in ogni angolo possiamo notare tocchi sentimentali per lei.

Ha il legno

Questo modulo in legno è stato progettato dallo studio DIRËE per distribuire lo spazio. Sotto di essa possiamo vedere l'ingresso con l'armadio all'interno.

Unisciti e conquista

Le pareti e i soffitti erano dipinti di bianco per unificare l'intero spazio.

Passato oscuro

Questo loft di Barcellona di 60 mq è stato per decenni un garage. Oggi è una casa aperta, moderna e molto accogliente.

ingresso

Entrando, vediamo, a destra, un armadio per appendere cappotti e riporre le scarpe e, di fronte, la cucina.

razionalizzazione

L'isola della cucina è un tavolo da lavoro che era nel vecchio garage ed è stato restaurato, decapando il legno per dargli un aspetto antico.

Delimitare spazi

In cucina, un tappeto di piastrelle idrauliche delimita lo spazio mantenendo aperto il concetto.

Di un'altra era

I materiali che avrebbero potuto essere utilizzati nella costruzione dell'edificio originale sono stati usati per mantenere un dialogo con lui, come il marmo Macael per il piano di lavoro della cucina.

Brick visto

È stato lasciato un muro con il mattone visto originale. Sotto c'è lo spogliatoio, con una parete a mezza altezza per non perdere l'ampiezza dello spazio.

Zona di comfort

Vista dello spazio condiviso dal soggiorno e dalla sala da pranzo.

Sala da pranzo

La sala da pranzo accanto a un muro per occupare meno spazio.

Approfitta dell'altezza

Una delle poche pareti del pavimento è quella del bagno, che è stato lasciato a media altezza per non perdere la sensazione di spaziosità. In questa stanza, un soppalco che serve per archiviare.

bagno

Per rendere questo spazio, un po 'piccolo, apparire più grande, è stata utilizzata una tessera vuota rotta di piccolo formato.

bagno

Hanno anche apportato alcuni tocchi di ottone per creare un'atmosfera più attenta e di personalità.

bagno

Sul pavimento, è stata utilizzata una piastrella idraulica nei toni del blu e, sulle pareti, oltre alle piastrelle bianche è stata utilizzata una vernice bianca lavabile a base di emulsione vinilica.

bagno

Il bagno era situato su una delle punte della pianta triangolare per approfittarne.

prima

Per anni, questo loft ha ospitato auto, parti di modelli e attrezzature.

prima

Sebbene sembrasse impossibile trasformare questo garage in un appartamento, l'architetto d'interni Desirée García Paredes ha visto che "lo spazio era perfetto per ospitare il suo proprietario dinamico, giovane e moderno".

prima

Questo vecchio tavolo dell'immagine è quello che è stato restaurato per usarlo come isola in cucina.

prima

L'altezza dei soffitti era una delle principali attrazioni di questo vecchio garage.

prima

Questo era il bagno prima della riforma